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Panetone caseiro


Aprenda a receita de panetone que é uma dica vinda de Minas Gerais.



INGREDIENTES:

Um quilo e trezentos gramas de farinha de trigo

1 xícara de chá de frutas cristalizadas

1 xícara de chá de passas sem semente

6 ovos ligeiramente batidos

1 xícara de chá cheia de manteiga

75 gramas de fermento de padaria

1 xícara de chá de açúcar refinado

1 xícara de chá de leite morno

1 xícara de chá de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de café de noz moscada moída

2 colheres de chá de raspas de laranja

1 colher de chá de raspas de limão

forma de papel para panetone



MODO DE PREPARO:


O primeiro passo é misturar duas colheres de sopa de açúcar ao fermento. Aos poucos, os ingredientes viram uma pasta. Acrescente meia xícara de leite e duas colheres de farinha. Mexa bem e deixe descansar.



Numa bacia, coloque a água, o restante do leite e do açúcar, a manteiga, os ovos, a noz moscada, o sal e as raspas de limão e laranja. Misture. Acrescente um pouco de farinha, sem parar de mexer. Aí coloque a massa do fermento, que já cresceu. Ponha mais farinha até a colher ficar pesada para mexer. É hora de usar as mãos e misturar mais farinha. O ponto da massa é na hora em que ela para de grudar na mão.



Polvilhe uma superfície lisa com farinha, abra a massa e espalhe as passas e depois as frutas cristalizadas. Enrole a massa e aperte bem. Divida em pequenos pedaços que ocupem a metade da forma de papel.



A massa cresce por meia hora a quarenta e cinco minutos. Vai depender da temperatura ambiente. O ponto certo é quando faltar apenas um dedo para chegar à borda da forma.



Globo Rural
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