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Salada de três folhas com crôutons e pesto


Ingredientes:

4 folha(s) de alface americana

4 folha(s) de radicchio

2 xícara(s) (chá) de agrião

2 fatia(s) de pão italiano filão

1 maço(s) de manjericão

1 dente(s) de alho

50 gr de nozes

50 gr de parmesão

3 colher(es) (sopa) de água

1 xícara(s) (chá) de Azeite extra virgem

quanto baste de sal


Lave muito bem todas as folhas da salada e reserve-as em água gelada até a hora de montar.

Retire as cascas das fatias de pão italiano, corte em cubos pequenos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que fiquem levemente dourados e crocantes.

Faça o pesto: coloque em um liquidificador o manjericão (somente as folhas), o alho, água, nozes e parmesão.

Enquanto estiver batendo, vá adicionando, em fio, o azeite, para que emulsione. Assim que obtiver uma mistura cremosa, desligue o liquidificador e corrija o sal e a pimenta.

Monte a salada com alface, por cima radicchio, depois o agrião, regue com o pesto e salpique os cubos de pão torrados.

Sirva em temperatura ambiente.



Chef Rodrigo Anunciato

Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.

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