Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de gelatina
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantili batido em ponto firme.
- Goiabas na calda
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes.
- Cobertura
- 10 goiabas vermelhas
- 150 ml de água
- 1 ½ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- MassaBata as gemas com o açúcar, junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento. Misture as claras em neve bem devagar. Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
- RecheioColoque no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água. Dissolva no banho-maria ou micro-ondas, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantili.
- Calda goiabasEm uma panela, coloque a água, o açúcar e deixe até ferver derretê-lo. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.
- CoberturaDescasque, retire as sementes e coloque as goiabas no liquidificador. Junte a água, bata bem, passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
- Montagem do boloDepois da massa assada e fria, corte ao meio, coloque o mousse por cima e as goiabas cozidas. Coloque a parte de cima e una o bolo. Espalhe sobre todo o bolo a cobertura e decore com goiabas.
Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel:(11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários