Featured Post

Pizza de Chicago

Ingredientes
Massa
400 g de farinha de trigo
80 g de fubá
300 ml de água morna
4 colheres (sopa) de azeite
10 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de sal
Recheio
200 g de queijo provolone ralado
200 g de queijo muçarela ralada
3 tomates médios picados
150 g de salame fatiado
150 g de presunto picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
200 ml de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes da massa e sove a mistura por 10 minutos. Deixe a massa crescer de 40 minutos a 1 hora.
Para o recheio, junte o azeite, o alho e a cebola e doure em uma panela. Acrescente o tomate e refogue. Coloque o molho de tomate, sal, pimenta do reino e orégano a gosto e deixe apurar até engrossar.
Para a montagem, utilize uma forma de fundo removível de 35 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Unte com óleo. Divida a massa na proporção de 2 terços por 1 terço. Abra a parte maior com o rolo e coloque na forma tampando o fundo e as laterais. Coloque o queijo provolone, a muçarela, o presunto e o salame. Abra a parte menor da massa com o rolo e cubra o recheio fechando as bordas. Jogue um pouco de queijo muçarela sobre a massa e cubra com o refogado de tomate. Asse em forno 200° por aproximadamente 45 minutos ou até que doure as bordas. Desenforme e jogue o queijo parmesão ralado. Sirva quente.
Tempo de Preparo
1 hora
Melhor da Tarde   -  Cátia Fonseca

Dona Dirce

Postar um comentário

0 Comentários