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Caldo de Kenga

A origem da receita do caldo de kenga é Mineira, mais especificamente da região Salinas; mas se você ainda não conhecia, essa é uma hora perfeita para fazer o caldinho de kenga. Aproveite que o frio está chegando e faça em casa para sua família, eles vão amar. Além disso o caldo de kenga ou caldo de quenga como também pode ser chamado, é uma receita altamente nutritiva e que dependendo da ocasião pode até ser servido como jantar, pois ele contém ingredientes de uma refeição completa em apenas um caldo. Essa mistura de usar metade de mandioca e metade mandioquinha na hora de preparar o caldo de kenga, deixa um sabor diferenciado e totalmente especial em relação aos outros cadinhos que você já experimentou. 

Ingredientes:
1 peito de frango
1/2 kg de mandioca
1/2 kg de mandioquinha
1/2 kg de cenoura
3 colheres de cheiro-verde picado
3 colheres de bacon picado
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
Noz-moscada a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure 1 cebola picada.Em seguida adicione o peito de frango que pode ser inteiro ou cortado em pedaços (depois ele será desfiado)Acrescente a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos a gosto (pimenta, sal, noz-moscada, orégano).Misture tudo e despeje cerca de 1/2 litro de água (ou o suficiente para que cubra tudo).Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.Depois retire o peito de frango da panela, desfie e reserve.No liquidificador, bata a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento. Reserve.Numa outre panela, doure o alho e a outra cebola.Adicione o bacon e deixe fritar bem.Após isso, coloque o frango desfiado e deixe refogar um pouco.Despeje o creme que foi batido e deixe ferver.Por último salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Comidinhas do Chef  (créditos) Pedro Cavalcanti

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