quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Hambúrguer do Chef



Receita ensinada por Thomas Troisgros em workshop do Super Chef Celebridades

ingredientes

Burger

  • Acém 600 gramas
  • Peito 250 gramas
  • Fraldinha 250 gramas
  • Toucinho 100 gramas

Picles

  • 300 gramas de mel
  • 300 ml de vinagre branco
  • 100 gramas de chuchu laminado
  • 100 gramas de cebola roxa fatiada

Maionese

  • 2 gemas de ovo
  • 600ml de óleo de canola
  • 100 gramas de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 50 gramas de ketchup

Para montar

  • 300 gramas de queijo prato (6 fatias por pessoa)
  • 6 folhas de salada romana
  • 6 fatias de tomate salada
  • 6 pães de hambúrguer

modo de preparo

Carne

  • cortar as carnes em cubos
  • moa todas carnes junto com o tocinho
  • dividir em 6 porções de 200 gr
  • levar para geladeira por 1 hora

Picles

  • misturar mel e vinagre e ferver
  • colocar cada legume em recipientes separados
  • jogar por cima caldo fervendo em cada legume
  • esfriar e reservar por 48 horas

Maionese

  • Em um recipiente, misture as gemas com a mostarda e o limão, usando um fouet acrescente o óleo em fio sem parar de bater
  • Some o ketchup
  • ajuste o sal e a pimenta e reserve

Para montar

  • Grelhe os Burger temperados com sal e pimenta em chapa ou frigideira de ferro
  • após virar o primeiro lado, coloque o queijo para derreter
  • corte o pão e doure os lados internos
  • disponha a carne, o tomate, a salada romana e os picles
  • Passe maionese na pão de cima e sirva.
Mais Você - Ana Maria Braga

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