sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Gelado de Limão



Receita deliciosa e fácil de preparar

ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 2 limões siciliano
  • Raspas da casca de 2 limões siciliano
  • 2 potes de iogurte grego (200 g)
  • 60 g de suspiro quebrado (1 xícara de chá)
  • Suspiro quebrado a gosto

modo de preparo

  • Numa panela coloque as gemas peneiradas, a manteiga, o açúcar e o suco dos limões.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar mas sem deixar ferver para não talhar.
  • Retire do fogo e passe o creme pela peneira.
  • Adicione as raspas da casca dos limões, misture e deixe esfriar este creme de limão.
  • Retire 4 colheres (sopa) do creme de limão e coloque no fundo de 10 copinhos plásticos de 50 ml cada.
  • No restante do creme de limão acrescente 2 potes de iogurte grego e misture bem.
  • Junte os suspiros quebrados e misture.
  • Despeje o creme de limão com suspiros nos copinhos, espete palitos de sorvete no centro do copinho e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
  • Retire do freezer só na hora de servir.
Mais Você - Ana Maria Braga

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