sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Farofa



Aprenda a receita da farofa salgada, doce e de ovos

ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de linguiça cortada em cubos
  • 150 g de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300 g de farinha de mandioca
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto

modo de preparo

1 – Numa frigideira coloque 50 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Adicione 100 g de bacon cortado em cubos, 100 g de linguiça cortada em cubos e frite até ficar quase crocante (+/- 5 minutos). Acrescente 150 g de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picado e frite até murchar (+/- 3 minutos). Junte 300 g de farinha de mandioca, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Para farofa doce:

adicione a farofa (feita acima) 100 g de frutas secas e frescas (passas, cerejas picadas, pêssego em calda picado, abacaxi picado)

Para farofa salgada:

adicione a farofa (feita acima) 100 g de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, nozes) e azeitonas picadas.

Para farofa de ovos:

numa frigideira com uma colher (sopa) de azeite coloque 6 ovos com 2 colheres (sopa) de requeijão e misture até ficar cremoso. Adicione a farofa (feita acima) e misture.
Mais Você - Ana Maria Braga

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