quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Coxinha de Batata Doce



Salgadinho é saudável e não contém glúten

ingredientes

  • 500 g de batata doce cozida, amassada e fria (2 xícaras de chá)
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 g de frango cozido, desfiado e temperado

Empanamento

  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de mandioca

modo de preparo

1 - Em uma tigela, coloque 500 g de batata doce cozida, amassada e fria, 1 gema, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 sachê de caldo de frango, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture rapidamente.
2 - Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio de frango e modele do formado de coxinha. Passe os salgadinhos na mistura de 1 clara e 1 ovo, em seguida passe na farinha de mandioca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga

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