quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Costelinha Frita



Com toque de tempero cubano

ingredientes

INGREDIENTES

  • Tempero (=Mojo) Cubano
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta em grãos
  • orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • ¼ xícara (chá) suco de limão verde
  • 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cebola cortada em rodelas finas

modo de preparo

Tempero (=Mojo) Cubano
1 - Num pilão coloque 10 dentes de alho, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta em grãos, orégano a gosto e amasse até obter uma pasta. Junte 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano, ¼ xícara (chá) suco de limão e misture.
2 - Coloque 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos sobre 2 panos retangulares limpos e com furinhos (50 cm X 32 cm) e amarre bem com um barbante formando uma trouxa. Transfira a trouxa para um saco plástico, adicione o tempero cubano (feito acima) e deixe marinando dentro da geladeira por 4 horas.
OBS: quando for fazer a trouxa de pano, coloque um pano sobre o outro formando uma cruz para facilitar na hora de embrulhar.
3 - Retire as costelinhas da trouxa, coe a marinada e reserve o tempero que ficou na peneira e o líquido.
4 - Numa panela antiaderente coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de banha de porco, ½ colher (chá) de sal, o líquido da marinada, arrume as costelinhas de modo que fiquem uma ao lado da outra (reservada acima) e leve para cozinhar em fogo médio por +/- 1 ½ hora ou até a costelinha ficar macia. Quando a água secar, a costelinha vai começar a fritar na banha. Assim que a costelinha estiver dourada junte 1 cebola cortada em rodelas finas misturada com o tempero (reservado da peneira), misture e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga

Nenhum comentário:

Postar um comentário