sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Costelinha ao Barbecue



Aprenda a fazer essa delícia

ingredientes

Salmoura

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 ripas de costelinha de porco (1,8 kg)

Barbecue

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 350 ml de refrigerante de cola
  • 200 g de catchup
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • sal a gosto

modo de preparo

Salmoura
1 - Coloque numa assadeira ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de molho inglês, pimenta-do-reino a gosto, 4 xícaras (chá) de água fervente e misture bem até dissolver os açúcares. Coloque 2 ripas de costelinha de porco com os ossos para cima, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira por no mínimo 24 horas e no máximo 48 horas (para não ficar salgada)
Barbecue
2 - Numa panela em fogo baixo refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado. Adicione 350 ml de refrigerante de cola, 200 g de catchup, ½ colher (chá) de molho de pimenta, sal a gosto, misture e deixe reduzir por 30 minutos. Retire do fogo e reserve.
3 - Retire os pedaços de costela da salmoura e seque com um papel absorvente. Coloque os pedaços de costela com os ossos para baixo numa assadeira untada com azeite, pincele um pouco do molho barbecue sobre a costela, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 2 horas. Retire o papel alumínio, pincele um pouco mais de molho e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida com o molho barbecue.
Mais Você - Ana Maria Braga

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