quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Cheesecake de Goiabada





Receita leva creme de requeijão cremoso

ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito doce sem recheio moído
  • 100 g de manteiga

Creme

  • 400 g de requeijão cremoso
  • 100 g de açúcar
  • raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 600 g de goiabada derretida com ¼ xícara (chá) de água

Creme de Requeijão Cremoso

  • Ingredientes
  • 100 g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • Modo de preparo
  • Numa tigela misture com um batedor de arame 100 g de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de açúcar até formar um creme macio.

modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela misture 200 g de biscoito doce sem recheio moído, 100 g de manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (27 cm de diâmetro) e reserve.

Creme

2 - Coloque numa batedeira 400 g de requeijão cremosoe, 100 g de açúcar e bata bem até formar um creme. Com a batedeira ligada adicione raspas e suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos e bata bem. Acrescente 200 ml de creme de leite fresco e bata rapidamente até misturar.

Montagem

3 - Sobre a massa de biscoito (reservada acima) espalhe 600 g de goiabada derretida com ¼ xícara (chá) de água, cubra com o creme de queijo (feito acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga

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