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Bolinhos de Peixe



Receita do cozinheiro Edmundo Alves Ferreira, do Tocantins

ingredientes

  • 15g de tempero completo
  • 3/4 de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de pimenta calabresa em conserva
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • 1 pitada de orégano
  • Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
  • 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira
  • 20ml de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 clara batida em neve
  • 1 fio de azeite
  • 150g de muçarela cortada em cubinhos

modo de preparo

1 – Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem.
2 - Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. Adicione os temperos (triturado acima) e misture.
3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com limão e molho rosé.
Mais Você - Ana Maria Braga

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