quinta-feira, 26 de junho de 2014

Torta Sertaneja



INGREDIENTES

Para a Massa:
150 gramas de manteiga gelada
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para Pincelar:
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Para o Recheio 1:
1 colher (sopa) de margarina
200 ml de leite
¾ xícara de aipim ralado e espremido
2 gemas
Sal e Pimenta a gosto

Para o Recheio 2:
500 gramas de carne de sol dessalgada aferventada e desfiada
200 gramas de carne de fumeiro aferventado e desfiado
1 cebola grande
100 ml de manteiga de garrafa
1 xícara (chá) de maturi

Para a Cobertura:
250 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
150 ml de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 claras em neve

Para a Decoração:
Pimenta biquinho
Couve crispi
Banana da terra frita e caramelizada
Ships de aipim

Modo de preparo

Para a Massa, combine em uma tigela: manteiga, gemas, sal e creme de leite. Aos poucos, vá juntando farinha de trigo até formar uma massa enxuta que não grude nas mãos. Envolva-a em um plástico e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Use-a para forrar uma forma de fundo removível. Pincele com ovo e leve ao forno para pré-assar.
 
Para o Recheio 1, misture todos os ingredientes para fazer um creme. Despeje a metade sobre a crosta pré-assada e cubra com o recheio 2 (as carnes fritas). Complemente com banana da terra frita e cubos de queijo coalho. Cubra com a outra metade do purê de aipim.
 
Para o Recheio 2, leve ao fogo uma panela com a manteiga e as cebolas. Junte a carne do sol e fumeiro desfiadas deixando que fritem  por alguns minutos. Junte o maturi e as pimentas picadas (sem sementes). Coloque sobre a massa pré-assada.
 
Para a Cobertura, misture todos os ingredientes para fazer um creme. Agregue as 2 claras em neve firmes  e ½ caixinha de creme de leite. Despeje sobre o recheio e leve ao forno para complementar o assar e gratinar.
 
Para a Decoração, utilize couve manteiga e banana da terra frita, Chips de Aipim, Pimentas biquinho, ou os ingredientes de sua preferência.

DiaDia - Daniel Bork
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Um comentário:

  1. bardzo lubię wytrawne ciasta. Zawsze można zaskoczyć gości. Pozdrawiam

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