Featured Post

Porquinho Desfiado com Molho de Iogurte



Receita preparada pelo Ogro Jimmy em uma feira de São Paulo

ingredientes

Porquinho Desfiado

  • 1 kg sobrepaleta, copa-lombo, pernil ou lombo suíno cortado em cubos
  • 1 colher das de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres das de sopa de páprica defumada
  • (não encontrando páprica defumada use a picante e a doce, 1 colher das de sopa de cada)
  • sal e pimenta do reino à seu gosto
  • azeite
  • 4 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 alhos poró picado
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • água filtrada ou mineral para cobrir e cozinhar a carne

Molho de Iogurte

  • 4 potes de iogurte sem sabor (integral ou desnatado)
  • suco de 1 limão siciliano (não encontrando pode usar o tahiti)
  • 1 pepino grande, com casca e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
  • 1 maço de coentro fresco
  • sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

Porquinho Desfiado

Tempere os cubos de carne suína com o cominho, páprica, sal e pimenta e deixe descansar um pouco para apurar o sabor. Numa panela grande o suficiente, bem quente e com um fio generoso de azeite, doure bem todos os pedaços de todos os lados, em levas pequenas para não superpopular a panela, reserve.
Com mais um fio generoso de azeite refogue os vegetais na mesma panela para aproveitar todo sabor da carne que tiver ficado no fundo Quando estiver começando a dourar, acrescente a carne de porco, deixe recuperar a temperatura e cubra com água, baixe o fogo e deixe cozinhar até desfiar praticamente sozinha.
Lembre-se de vigiar de tempos em tempos pois a água pode reduzir muito e começar a queimar o fundo, se isso acontecer acrescente água, prove também de tempos em tempos para acertar sal e pimenta.
OBS: Serve em torno de 5 porções, para mais basta aumentar proporcionalmente à quantidade de convidados.

Molho de Iogurte

Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira antes de usar, pode ser feito enquanto o porco está cozinhando para desfiar.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Postar um comentário

0 Comentários