quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pão sem Glúten de Liquidificador

Pão sem Glúten de Liquidificador

Para quem gosta de comer alimentos saudáveis, essa é uma excelente pedida. Daniel Bork ensina o passo a passo de um pão sem glúten que cai muito bem com aquele cafezinho. Aprenda a fazer em casa e surpreenda!

ingredientes

Para a Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de fécula de batata
2/3 xícara (chá) de polvilho doce
2/3 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de fermento biológico fresco (15)
1 colher (chá) de sal


Para Untar:
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

Para a massa; coloque, pela ordem, os ingredientes no liquidificador. Bata até ficar uma mistura lisa e homogênea. Mantenha o copo do liquidificador com a tampa. Deixe fermentar a massa no próprio copo por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume. Transfira toda esta massa, que estará com consistência cremosa, para uma assadeira retangular previamente untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Retire do forno e desenforme ainda morno. Fatie e sirva.

DiaDia - Daniel Bork
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