quinta-feira, 26 de junho de 2014

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

Patrícia dos Anjos, Miss Paraíba 2013, ensina a preparar um delicioso bolo de tapioca que não precisa ir ao forno. Além de muito simples de ser feito, o doce é bastante saboroso e utiliza apenas alguns ingredientes como leite de coco, tapioca granulada e coco ralado

ingredientes

1 pacote de Tapioca granulada
1 coco fresco grande ralado (Não pode ser coco seco, industrializado)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
Óleo de milho para untar a forma
Uma forma de bolo com furo no meio (simples)

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo para deixa-lo morno. Não é necessário deixar o leite no fogo até ferver, o ideal é desligar antes de alcançar fervura. Coloque o leite ao fogo, em um recipiente, que pode ser de vidro. Acrescente a tapioca granulada, o coco e a meia lata de leite condensado. Mistura bem e reserve. Separe um pouco do coco para enfeitar no final. Em seguida, pegue o leite morno e acrescente açúcar até que fique doce ao seu gosto. Aos poucos, acrescente à mistura com coco e tapioca o leite adoçado. Mexa até formar uma massa grossa, tipo um grude. Em uma forma com furo no meio, untada com margarina, coloque a massa e feche-a com papel filme. Reserve por cerca de 5 horas na geladeira. Após o período de maturação, desenforme-a em um prato e cubra com o restante do leite condensando. Cubra com o coco que foi separado e sirva.

DiaDia - Daniel Bork
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