terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolinho de Bolo



Receita leva calda de chocolate com nozes

ingredientes

Bolinho

  • 150 g de bolo esfarelado (1 ½ xícara de chá)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha (15 g)
  • 75 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 250 ml de água (1 xícara de chá)

Calda de Chocolate com Nozes

  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (90 g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g)
  • 30 ml de licor
  • 100 ml de creme de leite de caixinha
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas (45 g)

modo de preparo

Bolinho

1 - Misture numa tigela 150 g de bolo esfarelado, 2 gemas, 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha. Reserve.
2 - Numa panela coloque 75 g de açúcar, 250 ml de água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo, adicione a mistura de bolo (reservada acima) e misture bem.
3 - Em forminhas de fundo falso (5 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura) untadas com manteiga coloque uma porção de massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate com Nozes

1 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó e mexa em fogo baixo até o açúcar ficar úmido. Adicione aos poucos o licor mexendo sempre, até formar uma calda homogênea. Desligue o fogo acrescente 100 ml de creme de leite de caixinha, 3 colheres (sopa) de nozes picadas, misture e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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