sexta-feira, 23 de maio de 2014

Pizzas Especiais

Pizzas Especiais

De frango, mussarela ou calabresa. Qualquer que seja o sabor, a pizza faz bastante sucesso entre os brasileiros. Aprenda a fazer com Daniel Bork essa delícia de massa redonda e o recheio fica por sua conta!

INGREDIENTES

Para a Massa:
1 cubo de fermento biológico fresco (15g)
½ colher (café) de açúcar
1 colher (café) de óleo
1 copo (americano) de água (125ml)
3 copos (americanos) de farinha de trigo (375 gr)
½ colher (café) de sal

Para o Molho Tradicional:
3 tomates tipo italianos e bem maduros
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar

Para o Recheio á Castelões:
1 colher (sopa) do molho de tomate tradicional
50 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de linguiça defumada fatiada
1 pitada de sementes de erva doce

Para o Recheio de Berinjela:
1 colher (sopa) do molho de tomate tradicional
1 colher (sopa) de azeite
1 berinjela pequena em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 tomates secos picados

Para o Recheio 3 Queijos:
1 colher (sopa) do molho de tomate tradicional
100 gramas de queijo mussarela fatiado
50 gramas de queijo provolone fatiado
50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

Para o molho, bata os tomates no liquidificador.

Para a massa, dissolva o fermento no açúcar. Coloque o óleo, a água, a farinha misturada no sal e misture até que fique uma massa homogênea. Em seguida, sove com vigor até que se obtenha uma massa enxuta e lisa. Deixe fermentar coberta com um pano por aproximadamente 30 minutos. Divida a massa em três partes iguais. Boleie cada pedaço e deixe fermentar por mais aproximadamente 15 minutos. Então, abra com um rolo cada bolinha, passe uma colherada de molho, leve ao forno em potência máxima por cerca de 10 a 12 minutos e retire. Em seguida, monte sua pizza da maneira que mais gostar. No caso da berinjela, tem que prepara-la previamente. Aqueça o azeite em uma panela, refogue muito bem a berinjela, coloque o vinagre, os tomates, o orégano, o tomate seco e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique um pouco macio. Reserve para esfriar e usar em seguida.

DIaDia - Daniel Bork
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