quinta-feira, 22 de maio de 2014

Peixe Empanado Crocante



Receita pode ser adaptada para o camarão e o frango!

ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (ou camarão ou filé de frango)
  • sal e alho picado a gosto

Mistura seca

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto

Mistura líquida

  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • ½ xícara (chá) de vodca
  • 1 sache de tempero de macarrão instantâneo
  • 2 pacotes de macarrão instantâneo bem quebrado misturado com 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo
  • óleo para fritar

modo de preparo

1 - Tempere 500 g de filé de peixe cortado em tiras finas (ou camarão ou filé de frango) com sal e alho picado a gosto. Reserve.
2 - Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.
3 - Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de vodca, 1 sache de tempero de macarrão instantâneo e misture até obter uma massa homogênea.
4 - Passe as tiras de peixe temperadas na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois passe no macarrão instantâneo quebrado e temperado com 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo. Frite em óleo médio até dourar.
Mais Você - Ana Maria Braga
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