Confira oito variações diferentes da receita
ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40 ml de mostarda
- 1 dente de alho
- 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de óleo de canola ou girassol
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40 ml de mostarda
- 1 dente de alho
- 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de óleo de canola ou girassol
- 50 ml de azeite
modo de preparo
- Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.
- Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.
Variações da Maionese
- Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
- Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
- Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
- Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
- Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
- Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
- Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
- Wassabi – 105 g de pasta de wassabi
Mais Você - Ana Maria Braga
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- Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
- Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
- Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
- Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
- Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
- Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
- Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
- Wassabi – 105 g de pasta de wassabi
Mais Você - Ana Maria Braga
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1 Comentários
bardzo cenne informacje o majonezie. Dziękuję
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