quinta-feira, 29 de maio de 2014

Maionese do Chef Robin Johnston



Confira oito variações diferentes da receita

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40 ml de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de óleo de canola ou girassol
  • 50 ml de azeite

modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.

Variações da Maionese

  • Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
  • Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
  • Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
  • Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
  • Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
  • Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
  • Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
  • Wassabi – 105 g de pasta de wassabi
Mais Você - Ana Maria Braga
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