quinta-feira, 8 de maio de 2014

Jucy Lucy Burger



INGREDIENTES

1100 gramas de carne (Acém ou Fraldinha)
6 pães de hambúrguer
250 gramas de mussarela ou gorgonzola (ou o queijo da sua preferência)
manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

Peça para seu açougueiro moer 2 vezes a carne e use um percentual próximo a 20% de gordura. Faça 2 bolas de carne (90g) sem manipular ou apertar muito. Coloque as bolas entre dois papéis manteiga e esmague com uma tábua (ou qualquer superfície plana). Tire o papel do hambúrguer já prensado e recheie bem ao centro com 1 fatia (30g) de queijo prato (ou qualquer um da sua escolha). Com o outro hambúrguer sem recheio, tampe o hambúrguer que está com o queijo. Feche as laterais até que fique bem lacrado. Tire os papéis e dê o formato de hambúrguer. Após o disco do hambúrguer estar formado, tempere com sal dos 2 lados e passe  manteiga dos 2 lados. Coloque na frigideira ja quente no fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado. Toste os pães com manteiga até ficar dourado e monte seu lanche.

DiaDai - Daniel Bork
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