Receita preparada pelo chef Carlos Bertolazzi no Mais Você
ingredientes
Recheio
- 2 sobrecoxas de pato
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 cenoura cortada em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 50 grãos de pimenta preta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha picada a gosto
- 2 sobrecoxas de pato
- 1 taça de vinho tinto seco
- 1 cenoura cortada em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 folha de louro
- 50 grãos de pimenta preta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha picada a gosto
Massa
- 300 ml caldo de pato
- 160 ml leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de batata cozida e espremida
- 50 g de queijo Maasdam
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml caldo de pato
- 160 ml leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de batata cozida e espremida
- 50 g de queijo Maasdam
- 500 g de farinha de trigo
modo de preparo
Recheio
1 - Numa tigela coloque 2 sobrecoxas de pato, 1 taça de vinho tinto seco, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 50 grãos de pimenta preta e deixe marinar de um dia para o outro. Retire as sobrecoxas de pato e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.
2 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo e doure as sobrecoxas de pato. Retire as sobrecoxas da panela e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada (reservados acima), a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 horas com a panela semi tampada. Retire as sobrecoxas e deixe esfriar. Desfie as sobrecoxas e coe o caldo de pato que sobrou na panela e reserve.
1 - Numa tigela coloque 2 sobrecoxas de pato, 1 taça de vinho tinto seco, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 50 grãos de pimenta preta e deixe marinar de um dia para o outro. Retire as sobrecoxas de pato e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.
2 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo e doure as sobrecoxas de pato. Retire as sobrecoxas da panela e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada (reservados acima), a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 horas com a panela semi tampada. Retire as sobrecoxas e deixe esfriar. Desfie as sobrecoxas e coe o caldo de pato que sobrou na panela e reserve.
Massa
3 - Numa outra panela coloque 300 ml caldo de pato (que sobrou na panela), 160 ml leite, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até aquecer o leite e derreter a manteiga. Adicione 250 g de batata cozida e espremida, 50 g de queijo Maasdam e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Numa outra panela coloque 300 ml caldo de pato (que sobrou na panela), 160 ml leite, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até aquecer o leite e derreter a manteiga. Adicione 250 g de batata cozida e espremida, 50 g de queijo Maasdam e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
4 - Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando em formato de coxinha. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
4 - Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando em formato de coxinha. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários