sexta-feira, 23 de maio de 2014

Coxinha de Pato



Receita preparada pelo chef Carlos Bertolazzi no Mais Você

ingredientes

Recheio

  • 2 sobrecoxas de pato
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 50 grãos de pimenta preta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha picada a gosto

Massa

  • 300 ml caldo de pato
  • 160 ml leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 50 g de queijo Maasdam
  • 500 g de farinha de trigo

modo de preparo

Recheio

1 - Numa tigela coloque 2 sobrecoxas de pato, 1 taça de vinho tinto seco, 1 cenoura cortada em cubos, ½ cebola cortada em cubos, 1 talo de salsão cortado em cubos, 1 folha de louro, 50 grãos de pimenta preta e deixe marinar de um dia para o outro. Retire as sobrecoxas de pato e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.
2 - Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de óleo e doure as sobrecoxas de pato. Retire as sobrecoxas da panela e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada (reservados acima), a salsinha picada a gosto e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho e água até cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 horas com a panela semi tampada. Retire as sobrecoxas e deixe esfriar. Desfie as sobrecoxas e coe o caldo de pato que sobrou na panela e reserve.

Massa

3 - Numa outra panela coloque 300 ml caldo de pato (que sobrou na panela), 160 ml leite, 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até aquecer o leite e derreter a manteiga. Adicione 250 g de batata cozida e espremida, 50 g de queijo Maasdam e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

4 - Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando em formato de coxinha. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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