quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bala de Quindim



Receita leva leite condensado e coco ralado

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado (395 g)
  • 12 gemas peneiradas (340 g)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Calda de açúcar

  • 2 xícaras de chá de açúcar (400 g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco

modo de preparo

1- Numa panela fora do fogo misture 1 xícara (chá) de leite condensado, 12 gemas peneiradas, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) leite. Ligue o fogo médio e com um batedor de arame vá mexendo até este creme engrossar e desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
2 - Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha na calda de açúcar e deixe secar numa pedra mármore untada. Sirva em seguida.

Calda de açúcar

1 - Coloque numa panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de água, 6 colheres (sopa) de vinagre branco e misture. Leve ao fogo médio sem mexer, até formar uma calda em ponto de bala dura (+/- 12 minutos). Retire do fogo e utilize em seguida.
OBS: para saber se a calda já está no ponto de bala dura, com uma colher pegue um pouquinho de calda e imediatamente coloque na água gelada. Se a calda endurecer e ficar como um vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo e utilize.

Rendimento

45 unidades com 10g
Mais Você - Ana Maria Braga
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