sexta-feira, 25 de abril de 2014

Trufa Rápida de Chocolate



Delícia leva amêndoas na receita!

ingredientes

Crocante de amêndoas

  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de amêndoas torradas e picada

Trufa

  • 100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
  • 200 g de leite condensado (1/2 lata)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 xícara de chá)
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido para banhar as trufas (1 ½ xícara de chá)
  • cacau em pó para salpicar nas trufas

modo de preparo

Crocante

  • Coloque numa panela ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de mel e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, adicione 50 g de amêndoas torradas e picada, misture bem e reserve.

Trufa

  • Numa batedeira coloque 100 g de manteiga e 200 g de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
  • Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas. Banhe as bolinhas em 300 g de chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.

CURIOSIDADE

As trufas de chocolate são um doce basicamente feito com chocolate, conhaque e algum tipo de castanha e depois envolvidas em cacau em pó. Elas receberam este nome pois se parecem muito com um tipo de cogumelo subterrâneo, consumido há mais de 3 mil anos que têm o mesmo nome, o mesmo formato e como os cogumelos são desenterrados, saem envolvidos em terra, assim como as trufas de chocolate são envolvidas em cacau em pó.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário