quinta-feira, 24 de abril de 2014

Petisco de Rigatoni




Recheio pode ser de queijo, linguiça, carne moída e legumes

ingredientes

Recheio

  • 350 g de linguiça moída
  • ¼ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 250 gramas de queijo cremoso
  • 350 gramas de rigatoni cozido “al dente”

Empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca misturada com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio de salsicha

  • 250 g de salsicha aferventada
  • 50 g de queijo prato picado

Recheio de queijos

  • 400 g de ricota em pedaço
  • 100 g de gorgonzola em pedaço
  • 100 g de provolone em pedaço
  • 100 g de emmental em pedaço
  • 100 g de queijo prato em pedaço

modo de preparo

1 – Numa frigideira coloque 350 g de linguiça moída, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (café) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione 250 gramas de queijo cremoso e misture bem.
2 – Transfira a mistura de linguiça para um saco de confeiteiro. Introduza o saco de confeiteiro em cada extremidade dos rigatonis. Passe os rigatonis recheados na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e farinha de rosca com queijo parmesão ralado empanando 2 vezes.
3 – Frite os rigatonis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Recheio de salsicha

1 – Coloque no processador 250 g de salsicha aferventada e 50 g de queijo prato picado e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.

Recheio de queijos

1 – Coloque no processador 400 g de ricota em pedaço, 100 g de gorgonzola em pedaço, 100 g de provolone em pedaço, 100 g de emmental em pedaço, 100 g de queijo prato em pedaço e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida.

Mais Você - Ana Maria Braga
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