terça-feira, 29 de abril de 2014

Petisco de Provolone



Delícia pode ser servida com molho inglês

ingredientes

Massa

  • 150 g de ricota ralada no ralo fino (1 ¼ xícara de chá)
  • 150 g de muçarela ralada no ralo fino (1 ¼ xícara de chá)
  • 200 g de provolone ralado no ralo fino (2 xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • molho inglês e sal a gosto

Empanamento

  • farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca

modo de preparo

  • Numa tigela misture com as mãos 150 g de ricota ralada, 150 g de muçarela ralada, 200 g de provolone ralado, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, molho inglês e sal a gosto até formar uma massa. Reserve.
  • Espalhe esta massa em uma assadeira forrada com plástico e alise a superfície formando um retângulo com 2 cm de altura. Desenforme e com uma faca corte a massa em quadradinhos de 2 cm. Passe os quadradinhos na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite os quadradinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga

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