quarta-feira, 30 de abril de 2014

Pão Doce Árabe com Gergelim



INGREDIENTES
Para a Massa:
2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de óleo
1 pitada de sal
1 quilo de farinha de trigo

Outros Ingredientes:
1 xícara (chá) de gergelim dourado

Modo de preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e vá adicionando a farinha até ficar consistente. Faça as bolinhas, deixe descansar para crescer por aproximadamente 30 minutos. Achate com as mãos cada uma das bolinhas, passe gergelim em cima e em baixo, aperte novamente com as mãos para fixar bem na massa, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, faça furos com um garfo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.

Dia Dia - Daniel Bork
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