quarta-feira, 30 de abril de 2014

Festival de Pudins




INGREDIENTES
Para o Pudim de Pistache:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite quente
6 gemas
50 gramas de pasta de pistache

Para o Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água

Para o Pudim de Ovomaltine:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
3 ovos
70 gramas de ovomaltine

Modo de preparo

Para o Pudim de Pistache, dissolva a pasta de pistache no leite bem quente e reserve. Misture os ovos com o leite condensado e vá acrescentando a mistura de leite e mexendo devagar. Coe toda a massa e passe para a fôrma já caramelizada. Tampe a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 60 minutos.

Para o Pudim de Ovomaltine, misture todos os ingredientes lentamente com um fuet. Coe a mistura e passe para a fôrma já caramelizada. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em banho maria a 180ºC por aproximadamente 60 minutos.

Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água lentamente até que o açúcar se dissolva por completo. Ligue o fogo e mexa de vez em quando em movimentos circulares até que a calda esteja da cor do guaraná. Atenção, pois quando chega neste ponto o caramelo queima facilmente.

DiaDia - Daniel Bork
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