sexta-feira, 25 de abril de 2014

Escondidinho Diferente



Receita leva inhame e carne seca!

ingredientes

  • 500 g de inhame cru ralado no ralo fino (3 xícaras)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (50 g)
  • 160 ml de leite de coco (2/3 de xícara de chá)
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de carne seca cozida, desfiada e refogada (300 g)
  • ¾ de xícara (chá) de requeijão (190 g)
  • salsinha picada a gosto
  • 200 g de muçarela ralada

modo de preparo

1 - Numa tigela misture 500 g de inhame cru ralado no ralo fino, 2 colheres (sopa) de margarina, 160 ml de leite de coco, sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
2 - Junte numa outra tigela 2 xícaras (chá) de carne seca cozida, desfiada e refogada, ¾ de xícara (chá) de requeijão e salsinha picada a gosto, misture e reserve.
3 - Unte um refratário redondo (20 cm de diâmetro) com margarina, coloque metade da massa de inhame (reservada acima), distribua o recheio de carne seca, depois coloque o restante da massa de inhame e cubra com papel alumínio. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio, espalhe 200 g de muçarela ralada e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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