quarta-feira, 30 de abril de 2014

Doce de Casca de Laranja

Doce de Casca de Laranja

Saborear este doce tradicional traz à lembrança o gosto da comida da vovó, temperada com aquele toque do campo. Que tal experimentar a receita? 



INGREDIENTES

casca em tiras finas de 6 laranjas

Para a Calda:
1 quilo de açúcar
½ litro de água

Para a Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar junto com a água. Misture para dissolver o açúcar e mantenha em fogo moderado até que reduza e se forme uma calda em ponto de fio. Reserve levemente aquecida a calda. Em outra panela, coloque as cascas das laranjas para cozinhar por aproximadamente 10 minutos em água quente. Escorra e volte a cozinhar novamente em outra água quente e limpa por mais cerca de 10 minutos. Em seguida, lave muito bem em água corrente e fria e coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos na calda. Escorra em uma peneira após esse período e mantenha no escorredor em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. Depois polvilhe o açúcar e deixe secar por mais 5 horas. Está pronto..

DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário