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Creme de Frango Enformado com Milho



Receita leva requeijão cremoso e creme de leite

ingredientes

  • 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • ½ cebola média picadinha (60g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de alho

Crosta

  • 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

1 - Numa tigela tempere 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher (sopa) de molho de alho. Reserve.
2 - Em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com ½ cebola média picadinha (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
3 - Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
4 - Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 g de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
5 - Faça uma mistura com 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente, 2 colheres (sopa) de margarina e 50 g de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.
Mais Você - Ana Maria Braga

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