Quitute mais que tradicional da culinária baiana, o acarajé ganhou uma versão mais delicada aqui no Dia Dia. Ideal para acompanhar um refeição, você aprende como fazer o salgado com dicas de Daniel Bork. Experimente!
INGREDIENTES
200 gramas de feijão fradinho
200 gramas de cebola
sal a gosto
óleo de dendê suficiente para fritura
Para o Recheio de Siri:
300 gramas de carne de siri
50 gramas de pimentão vermelho
50 gramas de pimentão verde
50 gramas de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de cebola
½ colher (sopa) de alho
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 gramas de camarão seco
200 gramas de cebola
sal a gosto
óleo de dendê suficiente para fritura
Para o Recheio de Siri:
300 gramas de carne de siri
50 gramas de pimentão vermelho
50 gramas de pimentão verde
50 gramas de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de cebola
½ colher (sopa) de alho
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 gramas de camarão seco
Modo de preparo
Misture o feijão e a cebola num processador até incorporar a massa e arejar bem. Coloque sal e uma vez pronto, esquente o dendê e frite os bolinhos fazendo a forma deles com duas colheres iguais. Frite e reserve em papel toalha absorvente.
Para o recheio de siri, coloque numa panela o óleo e o azeite de dendê e esquente. Na sequência, adicione o alho, refogue logo a cebola, os pimentões e a carne de siri. Refogue tudo e quando estiver bem refogado, adicione o leite de coco. Quando ferver, coloque a farinha de trigo aos poucos e engrosse o recheio.
Para a montagem do acarajé, abra os bolinhos até a metade. Coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete..
Para a montagem do acarajé, abra os bolinhos até a metade. Coloque o recheio, um ou dois camarões secos e enfeite com vinagrete..
DiaDia - Daniel Bork
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