sexta-feira, 25 de abril de 2014

Almôndegas de Aperitivo da Felitsa



Receita feita pelo tecladista grego Yanni no Mais Você

ingredientes

  • 450 g de carne moída magra
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ½ colher (sopa) de hortelã fresca, picada
  • 1 ½ colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal kosher (ou marinho)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 pães para sanduíche de farinha integral, sem casca em pequenas fatias
  • Óleo vegetal para fritar

modo de preparo

Em uma tigela grande misture bem 450 g de carne moída com 2 ovos, 2 colheres (chá) de alho picado, ¼ xícara (chá) de cebola picada, 1 ½ colher (sopa) de hortelã fresca e picada, 1 ½ colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de sal kosher, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto. Reserve.
Molhe o pão em água morna até ficar macio. Depois esprema o pão para tirar o excesso de água, e aperte-o para virar uma pasta macia. Com as mãos misture o pão à carne (temperada e reservada acima), até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e o pão não esteja mais visível.
Com as mãos faça bolinhas de uma polegada e frite com pouco óleo até ficar marrom. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
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