Receita feita pelo tecladista grego Yanni no Mais Você
ingredientes
- 450 g de carne moída magra
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de alho picado
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 1 ½ colher (sopa) de hortelã fresca, picada
- 1 ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal kosher (ou marinho)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 pães para sanduíche de farinha integral, sem casca em pequenas fatias
- Óleo vegetal para fritar
- 450 g de carne moída magra
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de alho picado
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 1 ½ colher (sopa) de hortelã fresca, picada
- 1 ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal kosher (ou marinho)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 pães para sanduíche de farinha integral, sem casca em pequenas fatias
- Óleo vegetal para fritar
modo de preparo
Em uma tigela grande misture bem 450 g de carne moída com 2 ovos, 2 colheres (chá) de alho picado, ¼ xícara (chá) de cebola picada, 1 ½ colher (sopa) de hortelã fresca e picada, 1 ½ colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de sal kosher, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto. Reserve.
Molhe o pão em água morna até ficar macio. Depois esprema o pão para tirar o excesso de água, e aperte-o para virar uma pasta macia. Com as mãos misture o pão à carne (temperada e reservada acima), até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e o pão não esteja mais visível.
Com as mãos faça bolinhas de uma polegada e frite com pouco óleo até ficar marrom. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
Em uma tigela grande misture bem 450 g de carne moída com 2 ovos, 2 colheres (chá) de alho picado, ¼ xícara (chá) de cebola picada, 1 ½ colher (sopa) de hortelã fresca e picada, 1 ½ colher (chá) de orégano, 1 colher (chá) de sal kosher, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto. Reserve.
Molhe o pão em água morna até ficar macio. Depois esprema o pão para tirar o excesso de água, e aperte-o para virar uma pasta macia. Com as mãos misture o pão à carne (temperada e reservada acima), até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e o pão não esteja mais visível.
Com as mãos faça bolinhas de uma polegada e frite com pouco óleo até ficar marrom. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários