sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Suan de Porco com Ora-pro-nóbis


Receita foi feita por Jimmy, o ogro, em Conceição do Mato Dentro

ingredientes

  • 1 kg de suan de porco (consegue nos melhores mercados ou em açougue)
  • 1 cebola grande bem picada (eu usei 3 na invasão da receita)
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de óleo (mais se achar necessário)
  • 1/2 colher de sopa de urucum (não encontrando, pode usar paprica picante ou mesmo coloral vermelho)
  • 1 litro de água fervente (vai usar menos, mas é bom ter de sobra)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça, sem talo e sem semente, bem picada
  • 2 xícara de ora-pro-nóbis picada (se não encontrar pode usar couve)

modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho (cuidado para não queimar), acrescente o urucum para dar cor, frite bem os pedaços do suan de porco, já temperados com o sal e a pimenta do reino, de todos os lados nesse óleo com alho.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a cebola, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos e acrescente a água fervente até mais ou menos um dedo de altura do suan, sem cobrir a carne, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 20 minutos a 1/2 hora ou até a carne estar macia e quase soltando do osso, nesse ponto jogue o ora pro nobis, cubra de novo e deixe mais 10 minutos.
Mais Você - Ana Maria Braga
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