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Kokoda Ilsa Fidji


Receita deste ceviche do chef internacional Carl Emberson é servida em famoso resort do México.

ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe branco fresco e sem pele (robalo ou linguado)
  • suco de 10 limas e 3 limões (verde ou siciliano)
  • 3 pimentas vermelhas picadas com sementes (ou outra pimenta vermelha que você goste)
  • 2 cebolas roxas finamente fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de tomates bem picados com pele e sem sementes
  • cebolinhas bem picadas a gosto
  • coentro ou salsa bem picados
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco
  • ½ colher (sopa) de sal marinho (ou sal comum)
  • fatias de limão para decorar

modo de preparo

  • Corte o peixe, com uma faca bem afiada, em cubos com 1 cm, descartando qualquer parte do peixe com sangue.
  • Em uma tigela misture os cubos de peixe fresco e um pouco de suco de limão e lima e um pouco de pimentas fatiadas (o suficiente para envolver bem os cubos de peixe) por 3 a 4 horas ou até que o peixe fique opaco.
  • Escorra o peixe e adicione (nos cubos marinados) as cebolas roxas fatiadas, a pimenta picada, os tomates picados, o coentro picado, o leite de coco e o sal.
  • Mexa bem, leve para a geladeira e sirva bem gelado em conchas de coco com fatias de limão ou em taças de dry martini.
Mais Você - Ana Maria Braga
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