Receita deste ceviche do chef internacional Carl Emberson é servida em famoso resort do México.
ingredientes
- 1 kg de filé de peixe branco fresco e sem pele (robalo ou linguado)
- suco de 10 limas e 3 limões (verde ou siciliano)
- 3 pimentas vermelhas picadas com sementes (ou outra pimenta vermelha que você goste)
- 2 cebolas roxas finamente fatiadas
- 2 xícaras (chá) de tomates bem picados com pele e sem sementes
- cebolinhas bem picadas a gosto
- coentro ou salsa bem picados
- 4 xícaras (chá) de leite de coco
- ½ colher (sopa) de sal marinho (ou sal comum)
- fatias de limão para decorar
modo de preparo
- Corte o peixe, com uma faca bem afiada, em cubos com 1 cm, descartando qualquer parte do peixe com sangue.
- Em uma tigela misture os cubos de peixe fresco e um pouco de suco de limão e lima e um pouco de pimentas fatiadas (o suficiente para envolver bem os cubos de peixe) por 3 a 4 horas ou até que o peixe fique opaco.
- Escorra o peixe e adicione (nos cubos marinados) as cebolas roxas fatiadas, a pimenta picada, os tomates picados, o coentro picado, o leite de coco e o sal.
- Mexa bem, leve para a geladeira e sirva bem gelado em conchas de coco com fatias de limão ou em taças de dry martini.
Mais Você - Ana Maria Braga
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