terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Flan de Arroz Doce com Damasco



INGREDIENTES
Para o Flan:
½ quilo de arroz cru
½ litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de damasco seco picado bem pequeno
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água
Para a Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 pau de canela
½ xícara (chá) de groselha


Modo de preparo

Comece pela cobertura. Cozinhe em uma panela, em fogo brando o açúcar junto com a água e a canela até que fique uma calda rala. Em seguida, tire do fogo, acrescente a groselha, misture e reserve para esfriar. Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até que fique al dente, escorra  e reserve em um bowl. Hidrate a gelatina na água e em seguida aqueça no micro-ondas ou em banho-maria para dissolver e reserve. Acrescente no bowl do arroz, o leite, o leite condensado, os damascos e a gelatina. Misture tudo muito bem e pela ordem até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, distribua um punhado de damasco no fundo de uma assadeira redonda, derrame o flan e leve para a geladeira de véspera para firmar. Desenforme e regue com a cobertura.

DiaDia - Daniel Bork
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