Featured Post

Bolo de Biscoito Crocante de Chocolate


INGREDIENTES

Para a Massa:
5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
½ colher (café) de sal
½ tablete de manteiga
1 colher (chá) de cacau em pó black
2 colheres (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de creme de leite
1 cálice de rum

Para Cobertura e Recheio:


2 xícaras (chá) de cream cheese
¾ xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate picado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate pequenas
1 xícara (chá) de chocolate granulado
½ pacote de biscoito de chocolate recheado

Outros Ingredientes:
saco de confeitar
bico de confeitar liso

Modo de preparo
Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 a 15 minutos até que fique um creme claro e fofo. Em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate e os dois tipos de cacau em pó. Junte a mistura do banho-maria aos ovos batidos. Mexa delicadamente e aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Acrescente o creme de leite e o rum. Coloque dentro de 2 aros de 25 cm e asse no forno a 160º/170º por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito, o mesmo saia seco.

Para o recheio e cobertura, na batedeira bata a manteiga com metade do açúcar até formar um creme branco. Acrescente o cream cheese e a outra metade do açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos e coloque dentro de saco de confeitar com bico liso.

Para a montagem do bolo, corte o bolo em 4 discos. Coloque um disco no centro de um prato com o recheio dentro do saco e pingue o recheio. Polvilhe as gostas de chocolate, o biscoito picado e o chocolate granulado. Repita a operação e finalize com o recheio. Decore com o biscoito recheado, o granulado, as gotas e o biscoito picado.


DiaDia - Daniel Bork 
Chef Rafael Barros

Postar um comentário

0 Comentários