4 berinjelas grandes
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de carne moída (patinho)
2 gomos de linguiças frescas e sem pele
polpa picada das berinjelas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de açúcar
2 pitadas de canela em pó
1 lata pequena de extrato de tomate
1 potinho de iogurte natural (90g)
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
sal e pimenta do reino a gosto
Para a Cobertura:
100 gramas de mussarela ralada
Para o Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de carne moída (patinho)
2 gomos de linguiças frescas e sem pele
polpa picada das berinjelas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sobremesa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de salsa desidratada
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 colher (café) de açúcar
2 pitadas de canela em pó
1 lata pequena de extrato de tomate
1 potinho de iogurte natural (90g)
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
sal e pimenta do reino a gosto
Para a Cobertura:
100 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Lave muito bem as berinjelas, seque-as e corte ao meio no sentido longitudinal. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa de cada berinjela, pique e reserve (lembrando de deixar a casca intacta).
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a linguiça, em seguida a carne moída e depois de dourados, acrescente o restante dos ingredientes. Misture e recheie cada berinjela. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos para gratinar.
DiaDia - Daniel Bork
.
0 Comentários