terça-feira, 15 de outubro de 2013

Spätzle: Macarrão Alemão


Massa pode ser feita com beterraba, espinafre ou cenoura.

ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • sal e pimenta do reino moída a gosto

VARIAÇÕES:

  • Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
  • spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
  • spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
  • spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água

modo de preparo

1 - Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.
2 - Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.
3 - Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.
4 - Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.
Mais Você - Ana Maria Braga
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