terça-feira, 15 de outubro de 2013

Rabada com Polenta Frita do Seu Toninho


Carne suculenta que é sucesso em Portugal leva ainda mandioca e vinho branco seco.

ingredientes

  • 1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços (1,2 kg)
  • 4 dentes de alho triturados
  • ½ cebola cortada em meia lua
  • 2 tomates sem pele picados
  • 250 g de mandioca descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água

Polenta Frita


1 tablete de caldo de carne

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 25 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
    • 750 ml de água

modo de preparo

Modo de preparo

1 - Numa panela coloque 1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços, cubra com água e leve ao fogo médio até ferver (10 minutos). Retire do fogo, escorra e lave em água corrente.
2 - Transfira os pedaços de rabo de boi para uma panela de pressão, adicione 4 dentes de alho triturados, ½ cebola cortada em meia lua, 2 tomates sem pele picados, 250 g de mandioca descascada e picada em cubinhos pequenos, 1 colher (sopa) de colorau em pó, 1 colher (chá) de sal, 150 ml de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne e 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva em seguida a rabada com o molho que se formar, polenta frita e arroz branco.

Polenta Frita

1 - Numa panela coloque 1 tablete de caldo de carne, 1 ½ xícara (chá) de fubá, 25 g de manteiga e leve ao fogo médio, colocando 750 ml de água, AOS POUCOS, e mexendo sempre até desprender do fundo da panela (20 minutos).
2 - Retire do fogo e transfira a polenta para uma assadeira. Deixe esfriar. Leve para gelar de um dia para o outro.
3 - Corte a polenta em retângulos de (8 cm X 1 cm) e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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