Featured Post

Placa de Pipoca ou de Floquinhos de Arroz


Ana Maria Braga ensina doce que fica pronto em 10 minutos.

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (210 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (30 g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina (10 g)
  • 200 g de flocos de arroz (3 ¼ xícara de chá) (ou 110 g de pipoca estourada e picada)
  • OBS: você pode fazer essas placas com pipoca. Para esta receita substitua 200 g de flocos de arroz por 110 g de pipoca estourada e picada

modo de preparo

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter (+/- 5 minutos). Adicione 2 colheres (sopa) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de água e 1 colher (sopa) de margarina e misture até derreter a manteiga e formar um caramelo (+/- 1 minuto). Acrescente 200 g de flocos de arroz (ou 100 g de pipoca estourada e picada), aos poucos, vá misturando com uma colher até envolver todos os flocos de arroz ao caramelo.
2 - Espalhe o caramelo com flocos de arroz numa assadeira retangular grande (ou mesmo em uma superfície de inox) formando uma placa com +/- 1 cm de altura. Pressione levemente os flocos de arroz (ou pipoca, para ficarem bem compactos) e já corte, ainda quente, com uma faca de serra, barrinhas com 7 cm X 5 cm e deixe esfriar. Sirva em seguida.
RENDIMENTO: 24 barrinhas de flocos de arroz (7 cm X 5 cm) ou 37 barrinhas de pipoca (7 cm X 5 cm)
OBS: 110 g de pipoca estourada e picada é igual a 100 g de milho de pipoca cru (ou ½ xícara de chá)
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Postar um comentário

0 Comentários