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Peito de Pato na Folha de Bananeira


Chef Thiago Castanho preparou receita no Super Chef Celebridades 2013.

ingredientes

Pato

    • 200 g de peito de pato
    • 1 pedaço de folha de bananeira 30x30
    • Sal, pimenta do reino e alho amassado a gosto

Molho

  • 200 ml de tucupi (caldo de mandioca fermentado)
  • 50 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de chicória do Pará
    • Pimenta de cheiro
  • 10 a 20 g de farinha de carimã (ou farinha de mandioca fina e crua)

Cuscuz

  • 100 g de farinha d’água
  • 50 ml de leite de coco
  • 30 gramas de cebola roxa picada
  • 20 g de tomate picado
  • 20 g de pimentão vermelho picado
  • ½ pimenta de cheiro picada
  • 2 folhas de chicória pequena
  • 20 g de castanha do Pará picada

modo de preparo

Peito

Tempere o peito de pato com sal, pimenta do reino e alho. Deixe descansar por uma hora. Depois, enrole o peito de pato na folha de bananeira até que forme um envelope. Leve à frigideira bem quente até tostar as folhas, virando cerca de cinco minutos cada lado.

Molho

Cozinhe o tucupi com o restante dos ingredientes, ajuste o sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Depois, leve o caldo a um coador e volte com o que restou para o fogo, em uma panela pequena. Engrosse o caldo com a farinha de carimã. Depois, cozinhe até engrossar e ficar no ponto de molho liso. Retire do fogo.

Cuscuz

Hidrate a farinha d’água com o leite de coco e deixe descansar por cinco minutos para ficar fofa. Depois, junte o restante dos ingredientes e finalize com sal e pimenta do reino.

Montagem do prato

Em um prato de barro, coloque o molho embaixo do prato, fatie o pato em três porções e disponha no prato junto com o cuscuz. Decore com broto de coentro e regue com azeite de castanha.
Mais Você - Ana Maria Braga

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