terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cookie com Marshmallow


Delícia leva ainda nozes moídas, cacau em pó e açúcar mascavo.

ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó (30 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (30 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas (50 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 12 marshmallows em formato de rolha congelados
  • açúcar cristal a gosto

modo de preparo

1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar um creme.
2 - Desligue a batedeira, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1/3 xícara (chá) de cacau em pó, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 50 g de nozes moídas, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de sal e com uma colher misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Com as mãos, pegue uma porção de massa, abra formando um disco (com 6 cm de diâmetro) coloque um marshmallow congelado (em formato de rolha) e feche o disco de massa envolta do marshmallow. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
4 - Passe as bolinhas no açúcar cristal e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno alto a 200 °C por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário