quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Estrogonofe de Frango na Tortinha de Pão Integral


Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
½ quilo de peito de frango em cubos
1 cebola pequena picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 cálice de conhaque
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 lata pequena de extrato de tomate
200 ml de creme de leite fresco
100 gramas de champignon fatiado em conserva

Outros Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma integral (7 grãos)
200 gramas de batata palha

Modo de preparo

Para o estrogonofe, tempere o frango com a pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite. Doure bem o frango e flambe com o conhaque. Acrescente a cebola e refogue bem. Adicione a páprica picante, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o extrato de tomate e o champignon. Misture tudo e acrescente o creme de leite. Ajuste o sal e reserve. Retire a casca dos pães, passe um pouco de manteiga nas forminhas e distribua as fatias de pães sobrepondo-as uma a uma. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 10 minutos ou até dourar as cestinhas de pães. Retire do forno, desenforme e distribua o estrogonofe nas cestinhas junto com a batata palha. Sirva com uma salada de folhas verdes.

DiaDia - Daniel Bork
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