quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo de Avelã


Com poucos ingredientes, tem chantili caseiro e chocolate na cobertura.

ingredientes

  • 4 ovos
  • 350 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
  • chantili e chocolate ao leite derretido para decorar

Chantili

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar

modo de preparo

Bolo

1 - Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira.
2 - Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
3 - Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
4 - Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.

Chantili

1 - Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (OBS: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga).
Mais Você - Ana Maria Braga
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