quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Asinhas de Frango com Mandioquinha e Batata Doce



ingredientes

1 quilo de asa de frango
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho esmagados
1 cebola roxa picada
1 colher (café) de sal
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 lata pequena de extrato de tomate
½ litro de água (aproximadamente)
½ quilo de batata doce em cubos
½ quilo de mandioquinha em cubos

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas doces e as mandioquinhas. Em seguida, coloque-as para cozinhar em água quente até ficarem levemente macias e al dente. Reserve.  Em um recipiente, tempere as asas de frango com azeite ou óleo. Acrescente sal, pimenta calabresa ou do reino e misture bem. Em outra panela, aqueça o azeite e doure muito bem as asas. Em seguida, coloque o louro, a cebola roxa picada e mexa bem. Em seguida, coloque o caldo de galinha, o alho e refogue. Após, acrescente o extrato de tomate, a água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que as asas fiquem macias. Então, coloque a batata e a mandioquinha reservadas na panela e misture bem. Aqueça tudo e sirva com arroz branquinho.


Dica: Você pode acrescentar azeitonas e substituir a batata doce por batata comum ou cenoura e a mandioquinha por mandioca.

DiaDia - Daniel Bork
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