quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Arroz Acebolado com Lentilha


Ingredientes

2 xícaras (chá) de lentilha
½ litro de óleo para fritar
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) arroz cru parboilizado
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto
Água para cozinhar o arroz

Modo de preparo

Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite as rodelas de cebola deixando-as bem morenas. Retire do óleo e reserve. Bata no liquidificador metade das cebolas fritas e com a água por cerca de 1 minuto. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, doure o alho e acrescente a manteiga. Junte o arroz, misture e adicione a lentilha. Após, coloque a cebola batida com a água até deixar 2 dedos acima do arroz. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque em um prato e decore com o restante das cebolas fritas.

DiaDia - Daniel Bork
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