sexta-feira, 7 de junho de 2013

Torta Trufada de Limão


Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • 1 gema
  • Recheio
  • 500 g de chocolate branco
  • 150 ml de suco de limão fervido
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 creme de leite (bate chantilly) batido
  • Raspas de limão (aproximadamente 1 colher de sobremesa)

Modo de preparo

  1. Num recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa, junte a gema e a água e misture até formar uma mistura homogênea e soltar das mãos. Abra a massa no fundo de forma de aro removível (25 cm) e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Recheio
    Derreta o chocolate, em banho-maria ou micro-ondas, acrescente a manteiga e misture. A seguir, junte o suco de limão e misture bem até formar um creme brilhante e homogêneo. Depois, junte o chantilly batido e misture delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas aproximadamente. Decore com fatias de limão e raspas. Sirva gelado. Se preferir, decore com chantilly ou marshmallow.
Juliana Abbud - chef de cozinha
Tel: (11) 3536-4994
Site: www.julianaabbud.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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